Олег

Главный инженер фабрики «Нестле Пурина ПетКер»

Эксперт Олег - Purina
category icon

Экологическая устойчивость

Перейти в раздел >

Эффективность использования воды в производстве кормов

В Purina® все сотрудники ответственно относятся к воде, чтобы в будущем больше людей могли получить доступ к одному из самых ценных ресурсов. Мы постоянно повышаем эффективность использования воды.

Вода имеет ключевое значение для наших процессов по производству конечных продуктов. Мы используем ее для очистки и подготовки сырья, для охлаждения и очистки оборудования. Мы вносим вклад в реализацию цели нашей материнской компании по снижению объема потребления воды, используемой для производства тонны готовой продукции, на 35% к 2020 г. по сравнению с 2010 г. В последние годы в Европе мы достигли значительного прогресса, сократив потребление воды на тонну готовой продукции на 25%. В 2017 г. на российской фабрике в с. Ворсино Калужской области нам удалось сократить потребление воды на 4% на тонну готового продукта по сравнению с 2016 г.

Сокращение потребления воды